Форум

Добро пожаловать! Этот форум создан для обсуждения идей полезных проектов всеми желающими.
Просмотр тем доступен любому посетителю сайта. Но если вы хотите предложить свою идею или принять участие в обсуждении, то вам нужно зарегистрироваться на форуме.
Как это сделать, как создать свою тему, как написать свой комментарий, а также многое другое по работе форума — смотрите в этом разделе.

детско-родительское пространство  

  

2

Я думаю, что сразу "школа" - это очень трудоемко. Можно начинать просто с общения, с каких-то тематических посиделок или занятий с детьми (игровых, спортивных, развивающих, "по математике" и т.д. - делать то, что можем и умеем прямо сейчас), "вылазки" в музеи и на экскурсии с последующей тусовкой.

Можно начать создавать это пространство.
Понемножку. Бережно.
Надо понять, где это удобно делать. Возможно, вскладчину снимать какое-то помещение почасово. 

Обсуждать, что для кого важно, кто чего от этого ожидает, кто чем может поучаствовать (это не только "быть ведущим занятия", это и найти помещение, притащить игровые и учебные материалы, организовать перекус, уборку и т.д.)

Потом можно начать какие-то занятия регулярные делать по тем предметам, по которым осилим. Как дополнительные занятия к тем, которые дети уже посещают. 

И если это дело "пойдет" у нас, то можно расширяться, увеличивать количество занятий, можно организовать уже начальную школу, сначала без аккредитации, да можно и без лицензии, потихоньку "междусобойчиком", так многие делают (а экзамены сдавать в аккредитованной школе).

В общем, предлагаю подумать)) Это дело очень трудное, но очень благодарное. И это действительно важно, на мой взгляд.

Эта тема была изменена 1 год назад кем: Diana

Можно даже без аренды начать. Например, организовать поход по Москве, можно в виде квеста. У нас была такая книжка-карта типа Прогулки по Москве. Но можно сделать интереснее и с пикником в парке и перекусы предусмотреть. Я могу все это продумать и организовать, но мне надо примерно понимать, какая аудитория, чтобы по интересам сделать. Можно вместе малышей и школьников, если малыши не очень малыши и на самокатах) а задания распараллелить на разные возрасты. А?)

Вика, да, давайте сделаем прогулку с квестом!
И я с удовольствием буду участвовать в организации!
Народ, кому интересно, пишите какой возраст детей!

У меня младшему - 10 лет; старшему - 15, но на квест с самокатами может не согласиться )))

Привет 🤗 давайте я за .
Дочка Диана 4,5

2 Answers
1

Согласен, начинать большое дело лучше с малого 😊 

Настоящая свобода - это свобода от своих мыслей

Артур, а ты будешь заниматься с детьми? Или только курировать?

Время покажет)

Артур, доброго и теплого дня! Ты хотел дать адрес электронной почты для педагогов, чтобы написали свои трудности и предложения. Ждем!

0

Всем привет!

Очень название этой темы отозвалось. Пространство. Как без него? 🙂 И как без родителей? Без сумасшедших родителей, которые не планируют будущее своих детей  с момента рождения до окончания Гарварда уже на этапе беременности 🙂  Все новое ложится на плечи родителей, которые уже не могут просто сдать ребенка в школу, как пальто в гардероб, на надежное хранение на 11 лет. И даже в детский садик.

Я - как родитель здесь. Опыт и шишек получено уже предостаточно: дочка, которой сейчас 21 год, ни разу не ходила ни в садик ни в стандартную школу. Мы вынуждены были пролопатить все что есть в Москве по альтернативному образованию и даже съездили на конференцию по альтернативному образованию лет пять назад. Там встретитли много ярких людей с идеями. Меняли 4 школы, две  вальдлорфские, просто частную с интересными подходами, и закончили на домашнем образовании. Прыгали так потому что старались быть внимательными к ребенку своему, хотя нам преподаватели твердили, что она вами манипулирует и это ей во вред 🙂 Поэтому все этапы мы уже прошли и в глове тоже что-то начинает укладываться из тумана в более-менее определенные идеи о том, что же нужно в школе и как. Но, государство закручивает гайки по контролю все сильней и окошек для выживания всех, кто не шагает в ногу, все меньше. Но они есть. Теперь вот проходим по новой все с сыном, ему 9 лет, в третий класс пошли, уже вторая школа, на сей раз вальдорфская, но все равно не леждит душа у меня к ней. Жена, съездив к Артуру на Самуи этим летом, тоже уже порастеряла былой энтузиазм к вальдорфу.  Хотя это и одна из самый мягких систем по отношению к детям, что-то там не вижно жизни, увы, а как без нее детям быть?

Мне и жене Тане (она сейчас в Вальдорфской группе детского садика работает) было бы очень интересно поучакствовать в создании чего-то нового в сфере образования, и дошкольного и школьнного, поделиться и перегять опыт, это ценно. 

И, конеяно, понимаешь, почему Артур, набирая в Доброкафе, хочет видеть там пробужденных, это видно во всей той красоте, которую они делают. И то же пожелание, мягко говоря, и к тем, кто будет работать с детками. Иначе невозможно. 

Привет!

Игорь Финогенов

  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться