Отзывы

Здесь вы можете оставлять свои отзывы о ретритах и о других встречах с Артуром, в которых вы приняли участие, и пережили, вероятно, нечто самое значимое в своей жизни, чем хотели бы поделиться с другими людьми и выразить свою благодарность Артуру

Оставить новый отзыв в гостевой книге

 
 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваш отзыв в гостевой книге будет показан не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
85 записей.
Наталья из города Паттайя написал(а) 01.02.2018:
Ситочка! Спасибо Огромное Я Есть Через Тебя Вижу Себя Лучше Ритрит на Самуи просто Зачет На данный Момент Вопросов Нет Ты Отвечаешь Исчерпывающе Отдохнула Душой Люблю и Благодарю Мусор Схлынул, Сейчас Тишина Всем Рекомендую Особенно у Кого Умища Вагон
Светлана из города Краснодар написал(а) 31.01.2018:
Это что-то волшебное, что вошло в мою жизнь вместе с Артуром. Именно на Самуи это оказалось глубже и тише и показательнее, чем обычно. Красота момента , о котором всегда указывал Артур стала увидена. Теперь я все чаще обращаю на неё свое внимание. Это так и красиво, это такое наслаждение, которое не сравнится ни с чем. Это вкус жизни. Она стала такой красивой и полной.
Людмила из города Санкт-Петербург написал(а) 31.01.2018:
Мы с супругом побывали на первой сессии ретрита на острове Самуи. И в последний день сессии (хоть мы его и пропустили) с нами произошло что-то удивительное. Это нельзя описать словами, но я искренне желаю всем это пережить и соприкоснуться с этим. Мы просто сидели за столом, держась за руки. Я посмотрела супругу в глаза (наверно это был самый настоящий взгляд, самый честный за всю мою жизнь) и мы как будто растворились в друг друге или в пространстве. Мы смотрели друг на друга и при этом наши тела смеялись, плакали, молчали. Это было удивительно и чудесно! Это ни на что не похоже и ни с чем не может сравниться! Это то самое скрытое, пусть и на короткий промежуток времени открывшееся, настоящее восприятие мира, жизни как она есть. Ты просто видишь, просто смотришь - и в это время жизнь происходит. Все, что вторично и не являет собой важности - тут же растворяется в пространстве. Только восприятие и понимание происходят в этот момент! И ты понимаешь, насколько же плоско ты смотришь на этот мир, если проживаешь его умом. А я именно это и увидела, что живу свою жизнь и смотрю на мир только через ум! А настоящий мир и настоящая жизнь совершенно другая! Она не может быть понята умом! Не существует таких слов, чтобы ее описать, ее настоящую!! И ум не может вместить всю ее бесконечность и уж тем более понять ее. Огромная благодарность Артуру за то, что раскрывает двери в настоящую жизнь, в настоящий момент!!!💕💕💕
Альфия из города д. Студенты Выселки написал(а) 31.01.2018:
Спасибо огромное жизни за то, что подарила нам всем Артура! Уходит тяжесть, которая давила всю жизнь, почти 60 лет. С каждым днем, проведенным на ретрите в Тайланде становится все легче и легче дышать жизнью. Я понимаю, что это только начало для меня, но насколько легче и проще жить вне оцениваний, суждений, размышлений. Благодарю, Артур!
Светлана из города Швейцария написал(а) 22.01.2018:
Дорогой Артур Мне повезло я была уже на двух встречах с тобой в Риме и в Москве. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ !!!
Алексей из города Волгоград написал(а) 20.01.2018:
слушаю последнюю запись..... после 40 минуты, про лифт, про одиночество.... уваааау!!!! класс!!! точно, точно, точно, точно.......
Нина из города Кустанайская обл. написал(а) 19.01.2018:
Просто слова благодарности создателям сайта!Невероятно интересные видео,ты как будто насыщаешься полностью,каждая клеточка просто наполняется,наслаждается тем вкусом,что ты искал и ждал❤! Артур, благодарю от всей души! 👍☀️❤
Елена из города Москва написал(а) 10.01.2018:
Этот удивительный, откровенный, живительный и прекрасный мир 🌈, открытый ритритом с Артуром Сита!.. О РИТРИТЕ с АРТУРОМ СИТА на о.Самуи (Тайланд) 🏝☀️❤🌊🌺 Что такое ритрит с Артуром Сита? Чем отличается островной ритрит 🏝 от городских сатсангов, или что есть такого особенного в самуйском ритрите? Любая встреча с Артуром Сита – это событие. Сатсанг – радость истины, пребывание в атмосфере любви, ритрит – длящаяся радость, истина и любовь, в которой ты купаешься, которой ты пропитываешься. Островной ритрит отличается для меня от городских сатсангов. Как я понимаю и чувствую, что такое ритрит. Что точно НЕ ЕСТЬ РИТРИТ? Ритрит - не общение приятелей, не приятные разговоры в комфортной атмосфере. Не отдых. Не творческая или дружеская тусовка. Не увеселительная прогулка в красивом месте. Не летний лагерь для взрослых. Не тренинг, не мастер-класс, не философские дискуссии, не консультация. Не эзотерический сеанс, не трансовые посиделки. Не встречи с мудрым и талантливым человеком. Не удобный вариант для красивого и счастливого отпуска на недельку-другую. Не ниша, чтобы спрятаться от социальной жизни. Не приключение, не игра. Ритрит - это погружение в истинное, это чудеса, это доверие, проба, путешествие, внимательность, любовь, боль, правда, преображение, артурианцы. Ритрит - это полнота, ПОЛНОТА ПОЛНОГО ПОГРУЖЕНИЯ в настоящую ЖИЗНЬ, в живое сущее. Как бы опыт ежедневной жизни в обществе Бога. На ритрите есть камерность, есть особая атмосфера и событийность. Как в сказку попадаешь, и сказка длится... 🌝🌚🌛 Из сказки ты точно выйдешь сказочно-преображённым, но КАК и НАСКОЛЬКО, решает… НЕ ИЗВЕСТНО кто и что. А Неизвестно каким, потому что сама РИТРИТНАЯ СКАЗКА - она волшебная, как сказка про то, как «ПОЙТИ ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА, ПРИНЕСТИ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО» - история с испытаниями и открытым финалом. Для меня ❤ритрит☀️ - это скрученные в узел время, место, присутствующие незнакомые и знакомые люди, неожиданные впечатления, полная непредсказуемость, ощущение, что день оказывается много дольше и больше суток. Ветер, солнце, дождь, звуки, букашки, каменные глыбы, море, зернистый песок, улыбки и отчаяние, тайцы, яркие цвета, громкие запахи, красиво и гармонично растущие деревья, забавные гекконы,трава и цветы, всегда к месту лежащие вещи, не грязная грязь, не пыльная пыль, цикады, знакомые лица и новые притягательные люди, несерьезные взрослые и настоящие свободные дети. И Артур. И с нами со всеми и во всём этом щедром пространстве происходят максимально концентрированные живые картинки. Или, если сказать проще, - чудеса. ЧУДО-ОСТРОВ 🌊🏝☀️🌺 Чудо-остров, чудо-остров, Жить на нём легко и просто!.. И прочая восхитительно-прекрасная "чунга-чанга")). Это песенка 100% про Самуи. На острове со всеми случаются откровения, инсайты💥☀ Этакие прозрения. Чудеса узнаваний на острове. Чудеса чувствований на острове. Самуи как сказочное пространство творения, как хронотоп... в нём сплетение времени и пространства выдаёт новое качество проживания. Ощущение живительной жизни. Без оглядки на время. САМ_УИ ☀️🏝🌈✨ Остров действительно показывает тебе чудеса. Но главное ЧУДО на Самуи всё же ты должен сделать Сам. Сам на Сам-уи. Может быть поэтому ты и допущен присутствовать на Самуи. Артур и Остров помогает. Но найди себя Сам. Это большой труд. Трудный труд, как пахота. Потому что по себе же и пашешь. Ну и... на себя, безусловно 😉 Поэтому нужна сила. Сила любить. Сила любить труд. Сила любить Себя Настоящего. 💗 ЧТО ДЕЛАЮТ НА ✨РИТРИТЕ✨? Сюжет ритрита крут и непредсказуем. Хотя внешне всё обычно тихо. Иногда рит-рит - это рррррррработа, двойная (рит-рит) работа. Частенько отработка с повторами, на новом обороте спирали как бы, но про то же, в чём в себе застреваешь. Рит-рит - это рррррработа тебя над собой и с собой. И рррррработа Артура над тобой и с тобой. И где чьё - не разобрать. А может быть это и не работа вовсе, а Удовольствие. Не разобрать :). На ритрите каждый пробует наслаждение жизнью. На ритрите ничего не делают особенного, просто живут каждое мгновение до донышка и через край. РИТРИТ - ЭТО ДОВЕРИЕ. 💕 Доверие – это то, что существует ДО веры. Доверие - это своего рода готовность или не готовность к взаимодействию, будь то общение, климат, еда, непривычные традиции, неизвестные насекомые. Полнейшая открытость другому опыту. Хорошо начинать ритрит с этого самого состояния Доверия. Доверие слову, случайным встречным, местоположению, своим же эмоциям и переменам в мироощущении, доверие непониманию и озарению. На ритрите собираются разные люди – доверчивые и недоверчивые. И лучше, конечно, заранее для себя понять, зачем ты на ритрите. Ответить себе. Накануне. - Зачем мне на ритрит? - Но только речь вовсе не о цели, это, скорее, как такое сознавание точки отправления, чувствование своего начала координатного пространства в этот раз. И в этом пространстве ты не хозяин, не вектор. А… ноль. Твой ритрит начнётся с твоего нуля, с твоего обнуления. Обнуление как готовность и доверие ритриту. Это необходимо, как мне кажется. Доверие – это когда не возникает вопроса "зачем?", "зачем это мне, "зачем надо?". А если уж и возникает простой и естественный вопрос "зачем?", то и простой ответ удовлетворяет: "так надо", «просто – надо». "Надо" - как компас. Итак, лучше всё же понимать о ритрите до своей посадки)): КУДА ты летишь-едешь-идешь. ешь-идешь. 🦋🛵🚀✈⛵ РИТРИТ – ЭТО ☀️ЛЮБОВЬ💛 Ритрит - это для меня про любовь и в любви. Здесь тебя любят всяким - это про ритрит. И красивого, беленького-чистенького, и грязненького, и серенького. Всякого. Самуи - крохотный остров в мировом океане любви. РИТРИТ - ЭТО СОЛНЦЕ ☀🌝 Артур - это наше солнце, солнышко. И ласковое, что обогреет, осветит, подарит безмерную радость, что вмиг окрепнешь и зацветёшь. И солнце, которое, бывает, жжёт и слепит, от которого сгореть можно напрочь. ☀🔥 🔥БОЛЬ🔥 "Мне жаль, что придётся причинить тебе боль, но без этого никак", - это иногда висит в воздухе, это про острые моменты ритрита. Когда солнце жжёт. Это примерно как рану чистить, промывать. Это придется делать. Чтобы выздороветь. После Боли приходит свежий взгляд на мир или явление. Чистый. Видимо, иногда, чтобы снять с себя несколько слоев искусственной личностной кожи и задышать облегченно, нужно попасть под режущее и колющее. На ритрите никогда не знаешь, что получишь за свой вопрос… Как на твой вопрос ответ Артура ляжет - по шерстке или против. Вообще-то можешь и без шерстки остаться. Иногда кажется, что тебя ломают по хребту. Ну, по главной кости. А самая главная у нас кость какая? - правильно... - голова - череп, она же кость! «Я тебе не массажист, чтобы приятное делать». Здесь – срезать и удалять. 🙏☀🌝🙏 ЗАЩИТА🔥 Конечно, к Артуру можно приходить со своим щитом. И этак комфортненько, тихо-тихонечко просидеть. 🙈🙉🙊 Со своим щитом или под щитом. В самообороне, в самозащите. Никто не тронет. Но бывает, вдруг что-то срабатывает, и ты ни с того ни с сего забываешься и подставляешься под удар. Точнее, под правду. Вот смолчать бы, но ты берёшь микрофон и … почему-то "подставляешься". Не успеваешь даже подумать о своей безопасности и страховке. Что-то срабатывает, и ... слепо подставляешься!..💥 – И, естественно, - 💥получаешь! - Больно!🔥 Но ... честно! Так бывает. Почти со всеми. И тогда и ойкнуть не успеешь, как оказываешься... на своём же щите. Или даже на… лопатках под … плинтусом. Под плинтусом непривычно. Больно, возмущает, злит, разрушает, бесит. Потому что в жизни привычнее стоять повыше и со щитом. Устойчиво так стоять. А на ритрите никто не стоит – все… сидят, видели же? И если уж ты «подставишься» под ответ Артура🔥, и тебя собьёт с ног, и ты окажешься под плинтусом, то узнаешь сам, что под плинтус свой драгоценный щит не протащишь. - А в чём же мораль? Морали нет, а прикол момента в том, что там под плинтусом, лёжа так тихохонько под плинтусом, понимаешь, что тебе ... комфотно. Комфортно. Лежать. Под плинтусом. Потому что там - правда. Потому что и там, под плинтусом, есть Жизнь. Разнообразие жизни там почувствовать кожей хо-ро-шо можно. И встать из-под плинтуса ты можешь, когда захочешь. Подняться тебе подадут руку. Всегда. И пыль с тебя смоют. И станешь ты чистым-пречистым и сияющим. 🌊🌈 Но ... помни о плинтусе! Он всегда рядом)) 🔥🙏⛅💚💛 ЛЮДИ РИТРИТА. 👫👬👭👶👦🤠🤔👦👴😠👨👶👨😩👨👩👱😏👦👧😈👨👩👱🤔👦👴👵👫👬👭😊 Аудитория ритрита - особенная аудитория. Люди на ритрите - это не коллектив, не команда, не друзья, но и не посторонние. Для меня это как... Братство. Группа как целое, где целое больше суммы его частей. Люди взрослые, пожилые, семейные, студенты, супруги, столичные, хуторяне, русские и иностранцы, дети. Спины, руки, глаза, кисти, колени, подушечки - это ткань, из которой соткан ритрит, и ты тоже соткан из той же ткани. И каждую встречу рисунок на ткани меняется. И цвет. В общем, люди ритрита - это единый организм, в котором все быстро меняется. И отзывается. ☀️🌤🔥🌧🌦☀️💖💕💟💜🙏💗 ПРАВДА РИТРИТА 🔥 ☀️ На ритрите вокруг тебя приветливые, улыбающиеся, обнимающиеся мягкие и добрые люди. Но… Но которые и пришлёпнуть тоже могут. По-доброму. Настоящая Правда она такая - и с милой улыбкой, и с белоснежными зубками. Умеют обниматься, но и правду нелицеприятную говорить тоже умеют. Потому что на ритрите всех "пробивает" на голую правду. На свободу слова, которое, бывает, обжигает. Люди ритрита любят смеяться. Это всеобщая беспричинная веселость, хохот от переполнения радостью!.. И бывает, случается смех сквозь слёзы. Такой смех как оперативное вмешательство - лечит. 💗☀🔥 Ритрит щедро дарит встречи с людьми-открытиями. И в этих случайностях есть что-то наимощнейшее. Ношу в сердце благодарность этим случайным людям, что меня обогревали, брали на себя вдруг заботу, ободряли, не одобряли, делились сомнениями и верой. 🙏💖💕💟💜💗 ЛЮДИ РИТРИТА - это среда поддержки и невмешательства, терпения и дружественности, доверия и естественности, уединённости и открытости, тихого труда и живого интереса к окружающему. Одним словом - ☀️АРТУРИАНЦЫ☀️ 😄😃😊😉😢😌😉😊👏☀️💕💖💕💟💜💕💗 Какой будет он, самуйский ритрит сезона 2018 года 🏝🌸? - Возможно, уже знают звонкие птицы и огромные бабочки с самуйского эдемноподобного холма. Где есть высокое место встречи с Истинным💖. Куда ведут NN ступеней. Кто дочитает до этих слов, знайте одно: У КАЖДОГО СВОЙ РИТРИТ! 🏝😄🎨💥🎵☀️💖💗🏝💖💗 И чтобы ощутить это, там стоит БЫТЬ, чтобы найти себя настоящего. PS: а ступеньки к Истине на самуйском холме хорошо бы посчитать 😉🦋
Игорь из города Москва написал(а) 07.01.2018:
Состояние своё опишу стихами А.Блока..... Всё бытие и сущее согласно В великой, непрестанной тишине. Смотри туда участно, безучастно, — Мне всё равно — вселенная во мне. Я чувствую, и верую, и знаю, Сочувствием провидца не прельстишь. Я сам в себе с избытком заключаю Все те огни, какими ты горишь. Но больше нет ни слабости, ни силы, Прошедшее, грядущее — во мне. Всё бытие и сущее застыло В великой, неизменной тишине. Я здесь в конце, исполненный прозренья, Я перешел граничную черту. Я только жду условного виденья, Чтоб отлететь в иную пустоту. Благодарю!!!!
Татьяна Мейкр из города Хельсинки написал(а) 02.01.2018:
Спасибо, Артур, за вашу работу. Вы не собираетесь в Хельсинки?
Виктор из города Воскресенск написал(а) 29.12.2017:
Ты просто будь!!! Мне большего и ненужное.
Ромуалдас из города Вильнюс написал(а) 25.12.2017:
Круто как просто,я дома:)
Ричардас из города Вильнюс написал(а) 25.12.2017:
Артур только что гостил у нас в Вильнюсе. Вчера услышал эту песню, подумал что об этом и Артур "поёт" 🙂 https://www.youtube.com/watch?v=DAdCA-FvbwA&feature=youtu.be
Нина из города Москва написал(а) 23.12.2017:
Артур ты делаешь людей добрее, от тебя исходит свет. Говоришь все понятно, очень хочется тебя слушать.Наконец то появились люди которые делают мир чище и светлее.
Иван из города Санкт-Петербург написал(а) 22.11.2017:
Очень интересные видео. Спасибо. (С детьми какая-то странная ситуация... Родители! Зачем из Артура делать няньку?)
Viola из города Ташкент написал(а) 22.11.2017:
Артур, ты - любовь. Спасибо тебе!
Игорь из города Москва написал(а) 20.11.2017:
Слушаю твои сатсанги в Туапсе, тепло и светло, мысли затихают, подхожу к краю, но шагнуть - страшно. Ощущение будто засыпаешь и тут же просыпаешься, вернее сказать - опять засыпаешь. Благодарю Тебя и Всех, кто организует эти встречи по всей России.☀️☀️☀️❤🌈
Ульяна из города Хабаровск написал(а) 17.11.2017:
Красивый сайт, очень нравится!😃 Артур тебя благодарю!😍
Максим из города Петропавловск-Камчатский написал(а) 06.11.2017:
Артур ты просто супер, я люблю тебя, я благодарен тебе со слезами на глазах за твои знания, ты реально помог мне и всей моей семье, спасибо!!!
Анастасия из города Санкт-Петербург написал(а) 25.10.2017:
Родное Сердце..Благодарю,что Ты Есть...И отзываешься в золоте листьев осенних,сиянии звезд в ночном небе, в чистом взгляде животных и детей, в пение птиц ...Везде тебя Слышу и Чувствую..Благодарю за Голос Вселенной тобой говорящей..Благодарю,что Истина так Чиста, и Проста, и Прозрачна с уст твоих..Артур! Бесконечно Люблю тебя! Спасибо,что Ты есть☀️