Желания и цели

Вопрос: могу я задать вопрос по поводу долгосрочных целей, которые люди себе ставят? (с краткосрочными мне уже понятно, они действительно носят очень практичный характер, я это вижу). У меня страх , что реализация (просветление) приведет к отказу от развития карьеры, долгосрочных планов и от улучшения условий жизни.

Я привыкла с дества жить в большом доме. Я временами могу жить и без денег и в маленькой квартире — я не мучаюсь. Но я физически ощущаю неудобство, так как уже знаю как приятно быть в большо? ? и красивом пространстве. Меня часто ругали за то, что я люблю качетсвенные красивые вещи и большие дома. Мне говорили, что неправильно хотеть денег, потому что я как будто отнимаю их у других бедных людей. Я не вижу есть ли ошибка в том, как люди строят долгосрочные цели? вижу что иногда в них заигрываюсь и ухожу в них, давлю. это плохо.. потом меня от туда больно выкидывает. Но желание комфортного дома для себя и надеюсь в будущем у меня будет кто нибудь близкий, дети, это желание возвращается ко мне снова и снова, постоянно. Оно мне приятно. И мне страшно что я вдруг могу стать как будто другим человеком, у которого ничего нет и он этого даже не хочет. Т.е. что делать с тем, чего у тебя нет, но ты естесственным образом к этому постоянно тянешься и тяготеешь, а за пару дней этого сделать нельзя?

Сита: Вероятно цель — это то, к чему ты не испытываешь какого-либо желания, то есть это просто необходимость жизни, развивающаяся в определенном направлении. Нет нужды разделять необходимое на «краткосрочное» или «долгосрочное». Но в данном случае целью ты называешь обыкновенные желания. Краткосрочные или долгосрочные желания — это в любом случае просто желания, это омут, в который окунаешься. Долгосрочные желания — долгое погружение в это болото ожиданий и страданий.
Если есть большой дом, то живи в нём, раз это тебе нравится и больше подходит. В этом нет чего-то неправильного. А стремится заработать на большой дом, или достичь этого каким-то другим образом, само это стремление — уже страдание, и в дальнейшем только этим и остаётся.
Жить вне желаний — это очень естественно. Пользоваться тем, что дано — это естественно. Улучшать, при существующей необходимости и возможности, то, что дано, также естественно. Только когда есть оба этих фактора: необходимость и возможность, только тогда действия естественны и необременительны, а жизнь ощущается как радость