Жаворонок

Вопрос: Артур, вчера я была на природе, в чистом поле недалеко завис жаворонок и пел… Он так красиво пел, и я видела эту пустоту, и знаю, что все едино — я и он, этот жаворонок слились. Где находится «я»? Везде? «Я» вездесуще? Мне кажется, что «я» висит в воздухе… в пространстве. Я — это пространство? Но есть две точки в голове и в области сердца, я их вижу, я их чувствую…
Где живет эго? И как различить эти три понятия: пространство, я — источник мыслей в уме, я — источник чувства в сердце.

Сита: Эти «точки» в голове или где-то еще, условны. Эго – это условность, по сути этого нет: точки, эго.. это лишь воображаемо тобой. Совсем как в детстве, когда призраки в темноте представлялись реальными, и ты замирал как вкопанный перед темнотой своей комнаты, тебе казалось, что там кто-то есть, ты уверен в этом, ты почти видишь «кого-то» посреди этой темноты…но включая свет, видишь, что это просто занавеска, которую раскачивает ветер из окна. Ты точно видишь, что это просто занавеска…просто занавеска, и становится легко и свободно от этого, но всё же будто не верится, и какое-то время всё ещё сомневаясь, осматриваешься: «а вдруг действительно кто-то был». Но, комната — это просто твоя родная комната, твои игрушки, твоя постель.. и здесь нет никого кроме тебя. И напряжение полностью исчезает
Жаворонк в поле, ощущение некой чистоты этого поля, единой пустоты всего, вездесущность Я, наполняющего пространство или им являющегося..
Всё так